sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Frigorífico Minerva já projeta o 'Natal da carne bovina

O preço da carne bovina pode subir "de maneira expressiva" no último trimestre, segundo o frigorífico Minerva. Durante encontro anual da empresa com jornalistas, em Barretos (SP), o analista de pesquisa de mercado Fabiano Tito Rosa explicou que o produto ficou relativamente barato em relação a outras proteínas (frangos e suínos) - que enfrentam crescente pressão de custo devido à alta dos grãos - e que, por isso, tem espaço para subir sem perder competitividade. "A relação entre o preço da carne bovina e o das outras proteínas é a menor desde o fim de 2009, o que cria um cenário muito positivo para um período em que já há uma tendência sazonal de preços mais altos", afirmou ele. O analista não revelou qual é o aumento esperado pela empresa, mas indicou que será "superior à elevação esperada para o boi gordo", o que deve significar margens operacionais mais altas no terceiro e quarto trimestres.

Nenhum comentário: