segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Matéria no Fantástico sobre carne equina tem repercussão nacional

Ontem foi transmitida entrevista que concedi no último sábado (23/02) ao programa Fantástico, da Rede Globo, em meu escritório, em Apucarana, sobre um de nossos negócios, as atividades da FrigoBeto Frigoríficos, empresa especializada na produção de carne equina. A reportagem diz que a presença de carne de cavalo em alimentos que deveriam ter apenas carne bovina causou indignação na Europa. Na continente, o consumo de carne de cavalo é comum, mas e no Brasil? Será que essa carne teria aceitação? O Fantástico fez o teste. Os cachorros podem até ser os melhores amigos do homem, mas quando se trata de grandes homens, de heróis, aí, eles ficam para trás. Perdem fácil para os cavalos, os fiéis ajudantes de feitos gloriosos, de batalhas, guerras, revoluções! E na França eles foram ainda mais do que isso. No início do século XIX, cavalos mortos em batalha viravam a refeição dos soldados famintos. Nasceu ali um novo hábito alimentar. França, Itália, Bélgica, são os países que mais consomem carne de cavalo na Europa. Um dos frigoríficos, que abatem cavalos para o consumo fica em Apucarana, no Paraná. O programa promoveu ainda a degustação de carne equina em Paris (França) e em Apucarana (PR) .  Confiram a matéria completa no link: http://g1.globo.com/fantastico/noticia/2013/02/brasileiros-experimentam-e-aprovam-carne-de-cavalo.html

Nenhum comentário: