sexta-feira, 27 de junho de 2008

O bife mais caro do mundo

Atualmente entre os países exportadores de carne bovina, o produto brasileiro se transformou no mais caro do planeta. Isso porque a cotação do boi no Brasil superou a do animal nos Estados Unidos. De acordo com dados da JBS Friboi, nos pastos brasileiros, o quilo do boi em dólar passou de 1,75, em janeiro de 2007, para quase 3,50, em maio de 2008. Nos Estados Unidos, o mesmo quilo da carne em maio era cotado a 3,25 dólares. Esse aumento da cotação do boi no Brasil é resultado de dois movimentos: a redução do rebanho bovino e a ampliação da capacidade de abate. O cenário criou uma disputa entre os frigoríficos pela matéria-prima. Para alguns empresários, esse preço do boi veio para ficar - o que deve mexer com a rentabilidade dos frigoríficos. Antes, o baixo custo de aquisição do animal no Brasil garantia às empresas margens superiores a 15%. Agora, o novo patamar seria de cerca de 5%. Portanto, os tempos da picanha barata teriam ficado para trás.

Nenhum comentário: