segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Boi deve ficar ainda mais caro no final do ano

 Os preços do boi gordo voltaram a subir nesta segunda-feira, 26, em grande parte do país. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento de alta nos preços. As exportações seguem em bom ritmo, com a China ainda muito presente na aquisição de proteína animal brasileira. Além disso, a oferta de animais terminados é restrita em grande parte do país. A estiagem prolongada no decorrer do segundo semestre retardou o desenvolvimento dos animais de pasto, que devem estar aptos ao abate apenas no primeiro trimestre. Portanto, o período de maior demanda de carne bovina do ano contará quase que exclusivamente com a oferta de animais confinados”, diz. Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 273 a arroba, ante R$ 271 na sexta-feira. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 266 a arroba, contra R$ 265. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os valores chegaram a R$ 264 a arroba, contra R$ 263. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 260 a arroba, estável. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 251 a arroba, inalterado. No mercado atacadista, a semana iniciou com preços acomodados. De acordo com Iglesias, a tendência é que o movimento de alta ganhe consistência no decorrer da primeira quinzena de novembro, período que conta com maior apelo ao consumo. Com isso, o corte traseiro seguiu em R$ 19,60 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 14,40 o quilo, e a ponta de agulha seguiu em R$ 14,35 por quilo.

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