terça-feira, 22 de outubro de 2024

McDonald’s: sanduíche “quarteirão” suspeito de ter contaminado pessoas com bactéria

 O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, na sigla em inglês) e outras agências federais americanas estão investigando um surto da bactéria Escherichia coli (E. coli) relacionado aos hambúrgueres "Quarter Pounders" ("Quarteirão") do McDonald's, o que levou as ações da rede de lanchonetes cairem 7% nas negociações do pós-mercado em Nova York, na terça-feira (22/10). Foi relatada a morte de um adulto mais velho no Colorado. Também há 49 casos relatados e 10 hospitalizações, de acordo com o CDC. Mais da metade dos casos relatados estão no Colorado. Uma pessoa desenvolveu uma condição que pode causar insuficiência renal. O McDonald's diz que está "removendo temporariamente" o "Quarter Pounder" dos restaurantes nas áreas afetadas. Isso inclui Colorado, Kansas, Utah e Wyoming, bem como partes de Idaho, lowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma. Dos 49 casos, 26 estão no Colorado e nove em Nebraska. Ainda não está claro quais ingredientes estão contaminados, mas um possível culpado são as cebolas em tiras. Informações preliminares indicam que elas são uma "provável fonte de contaminação", disse o CDC, citando informações revisadas pela Food and Drug Administration (FDA). Os hambúrgueres de carne também estão sendo rastreados pelo Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos para ver se a carne moída usada para fazê-los é uma possível fonte. As pessoas começaram a ficar doentes em 27 de setembro, observou o CDC. A E. coli é um tipo de bactéria que, normalmente, vive nos intestinos de pessoas e animais saudáveis, de acordo com o site da Mayo Clinic. No entanto, existem seis tipos que podem causar problemas gastrointestinais e doenças graves nas pessoas. Vegetais crus e carne moída mal cozida podem expor as pessoas à bactéria. Embora a maioria das pessoas se recupere em uma semana, crianças pequenas e adultos mais velhos correm maior risco de insuficiência renal quando infectados. O FDA recomenda que qualquer pessoa que tenha comido no McDonald's e tenha sintomas de infecção entre em contato com seu médico para atendimento imediato.

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