quinta-feira, 28 de maio de 2015

Hard Rock Café Curitiba é inaugurado na capital do Paraná


Estive ainda há pouco na prestigiada abertura do Hard Rock Cafe Curitiba, a única unidade brasileira da conhecida cadeia de restaurantes temáticos Hard Rock. Do lado de fora centenas de pessoas se aglomeravam. Como nas demais unidades do HRC mundo afora, as atrações, além dos hamburgueres, é claro, estão nas paredes. Presente em 62 países com 199 unidades, a marca chega agora ao Paraná. Na loja de Curitiba, os fãs roqueiros poderão ver uma caixa da bateria de Keith Moon, do The Who, o baixo Fender Jazz, de Sting, o disco de platina dos Rolling Stones, do álbum Some Girls (1978), a guitarra Washburn de Ace Frehley, do Kiss, e o violão Angelica, de David Gilmour. Também verão um casaco e um microfone usados por Michael Jackson na época do Jackson 5, um bustiê de Madonna e muitos instrumentos, discos e fotos autografados por gente que vai de Bo Diddley a Sheryl Crow. Segundo Leonardo Simião França, um dos sócios da franquia, o material foi escolhido entre 77 mil itens no armazém do quartel general do Hard Rock Cafe. Leonardo conta que escolheu itens que têm a ver com a identidade da cidade. “Foi de caso pensado. Stones, The Police e The Who tem tudo a ver com Curitiba. Queremos que o bar seja a verdadeira casa dos roqueiros da cidade”, disse. Além disso, um legítimo roqueiro estará na equipe do Hard Rock Café Curitiba. Fã de motociclismo, de bandas como Ramones e Iron Maiden e dono de diversas tatuagens pelo corpo, o chef Guilherme Baran é um dos nomes à frente da cozinha na unidade curitibana da famosa rede norte-americana. Baran é conhecido de longa data dos estudantes de gastronomia da cidade. Por oito anos deu aulas na escola de gastronomia Espaço Gourmet e por seis meses no Instituto Gastronômico (IGA), ambos em Curitiba. Além disso, foi consultor de restaurantes na capital e no interior, entre eles o Manga Rosa, no Alto da XV. A formação de Gui Baran, como é mais conhecido, passa pelo curso de chef de cozinha e restaurateur do Centro Europeu a aulas e estágios em países como Estados Unidos, Espanha e França (onde frequentou aulas da mítica escola Le Cordon Bleu). O chef se junta à equipe que começou a ser formada ainda em 2013. O restaurante-bar conta ainda com uma loja onde se pode adquirir produtos variados da marca, tradicional em várias cidades do planeta.


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